Azarão, Borussia Dortmund deixa PSG pelo caminho e volta à final da Champions League

Hummels (no centro) comemora o gol da classificação do Borussia Dortmund à final da Champions League Robert Michael/dpa (Photo by Robert Michael/picture alliance via Getty Images

Curta nossa Página no Facebook

Time alemão fará sua terceira decisão do torneio na história

Nesta terça-feira (7), o Borussia Dortmund voltou a vencer o Paris Saint-Germain por 1 a 0, agora no Parc des Princes, em Paris, e fará sua terceira final de Champions League, a primeira em onze anos.

O gol da partida foi marcado pelo experiente zagueiro Mats Hummels, após escanteio cobrado por Brandt, aos 5 minutos do segundo tempo. Como havia vencido por 1 a 0 a ida na Alemanha, o Dortmund fez 2 a 0 no placar agregado.

Agora, os alemães aguardam os vencedores do confronto entre Real Madrid e Bayern de Munique — após empatarem em Munique por 2 a 2, os times voltam a se enfrentar nesta quarta-feira (8), no Santiago Bernabéu, às 16h (horário de Brasília).

Veja as notas de PSG 0 x 1 Borussia Dortmund

Veja as notas de PSG 0 x 1 Borussia Dortmund / SofaScore

Semifinal com histórias distintas

A semifinal pode ser contada tanto pelo heroísmo do Borussia Dortmund, que chega à final do maior torneio entre clubes do mundo mesmo em meio a uma campanha ruim na Bundesliga (5º colocado), quanto por mais uma decepção do PSG.

Maior campeão e atual tri, o PSG não consegue traduzir na Champions League a força (financeira, inclusive) do seu elenco, nem a ampla dominância no futebol francês. Mesmo depois de ter eliminado o Barcelona nas quartas de finais.

Domínio do PSG, mas sem eficiência

O Paris Saint-Germain teve amplo domínio da posse de bola jogando em casa, com 70%, mas não conseguiu ser efetivo.

Segundo o SofaScore, o time francês finalizou 30 vezes na partida, contra apenas 7 do Borussia Dortmund, mas o PSG acertou apenas cinco chutes no gol — e outros quatro na trave.

Dos sete chutes do Borussia Dortmund, três foram no gol do goleiro Donnarumma, um deles terminou no fundo das redes.