Portal NDC
Esporte

Flamengo volta a vencer Grêmio no Maracanã e decide final da copa do Brasil contra São Paulo

Torcedor do Flamengo leva cartaz para o Maracanã Foto: Wagner Meier/Getty Images

Curta nossa Página no Facebook

Atual campeão da Copa do Brasil, o Flamengo vai jogar sua segunda final consecutiva, agora contra o São Paulo. O time carioca voltou a vencer o Grêmio no jogo de volta da semifinal, na noite de quarta-feira (16), no Maracanã lotado.

Arrascaeta, de pênalti, no segundo tempo, marcou o gol da vitória simples. Na comemoração, o elenco do Flamengo se abraçou e puxou Sampaoli para a roda, dando a entender que as crises internas estão superadas.

Como também havia vencido o jogo de ida, por 2 a 0, em Porto Alegre, o Rubro-Negro carioca passou com o placar agregado de 3 a 0. Foi a sétima eliminação seguida do Flamengo sobre o Grêmio em mata-matas.

Os jogos da final contra o São Paulo serão em 17 e 24 de setembro, dois domingos. Os mandos de campo ainda serão sorteados pela CBF.

Flamengo mexido e ansioso

A vantagem obtida em Porto Alegre deixava o tempo a favor do Flamengo, mas era o time carioca que demonstrava ansiedade no Maracanã. Pressionado, iniciou forçando jogadas e errando passes simples. Mesmo assim, quase abriu o placar aos sete minutos, quando Bruno Henrique completou cruzamento de Gerson. A defesa de Gabriel Grando, com as pernas, manteve o placar em 0 a 0.

Pulgar foi a novidade que deu certo na primeira etapa, dando maior equilíbrio ao meio de campo. Ofensivamente, as opções de Sampaoli não funcionaram. Victor Hugo, outra aposta de Sampaoli para a partida, foi quem voltou a aparecer perigo ao Grêmio, aos 41, mas a defesa cortou o cruzamento.

Grêmio perde chances

A equipe de Renato demorou a entrar na partida. Ao contrário do que poderia se esperar, o Grêmio não se lançou ao ataque desde o início. A primeira finalização só veio aos 27 minutos, com Bitello arriscando de fora da área. Na sequência, o camisa 39 tabelaria com Suárez e teria a melhor chance.

O passe do uruguaio, que até então havia participado pouco do jogo, deixou Bitello frente a frente com Matheus Cunha. A finalização foi forte, mas em cima do goleiro rubro-negro, que fez a defesa. O crescimento do Tricolor durante a partida não resultou em gols, e a vantagem seguiu do Flamengo.

Fonte: CNN Brasil

Ao continuar navegando, você concorda com as condições previstas na nossa Política de Privacidade. Aceitar Leia mais